韓国人の友達からもらった一品「ハニーバターアーモンド」。
今、韓国で流行っているそうで。
Honey Butter Almond
こういうパッケージデザイン。
「ハニーバターアーモンド」でググると別のパッケージが出てくるんですよね。
韓国で本場のハニーバターアーモンドといえば「Tom's farm」のものが元祖らしいんです。
でも、今やハニーバターアーモンドはあちこちのブランドが出しているようです。それだけ韓国でのハニーバターアーモンド人気が凄いんですね!
アーモンドの栄養価
アーモンドといえばビタミンEがナッツの中でもトップクラスで100gで約31mg。
アーモンド25粒で約150kcal、食物繊維は100g中に約10.1gも含まれているそうです。
さらにアーモンドに多く含まれる不飽和脂肪酸、「オレイン酸」。この不飽和脂肪酸は悪玉コレステロールを減らす効果を期待できるそうです。
…こりゃあハニーバターアーモンドも期待できるおやつかな!?
ハニーバターアーモンドを食べてみる!
まずはパッケージの裏を…。うん、全部韓国語で何もわからない。
210gの標準的な量かと。
「뜯는곳」
なんて書いてあるんですかね…。ぐぐったら「食むところ」…。は?
要は切り口ってことなのかな?
パッケージを開けた瞬間にはちみつとバターの美味しい香りが!
一粒ほうばる。
う、美味い!!
はちみつの甘さとバターの香ばしさが丁度良い感じ!!
うーん、これは流行りますわ〜。
あんまりばくばく食べすぎると逆に太る原因になりそうで。
コーヒーの良いお供ができました。
日本でも購入できるのが嬉しいです。これはクセになりそう!